Наука 2017-01-12T11:49:23+02:00
Українські Новини
"Майкрософт-Украина": оставлять госорганы на Windows XP опасно

"Майкрософт-Украина": оставлять госорганы на Windows XP опасно

8 апреля 2014 года завершилась поддержка устаревшего программного обеспечения.

Компания "Майкрософт-Украина" (Киев) заявляет о необходимости государственным органам и предприятиям как можно быстрее завершить переход с Windows XP и Office 2003 на новые версии программ.

Об этом Українським Новинам сообщила директор по работе с государственными органами и учреждениями образования и науки компании "Майкрософт-Украина" Надежда Васильева.

По ее словам, 8 апреля 2014 года завершилась поддержка устаревшего программного обеспечения, что означает, что обновления, включая обновления безопасности, перестанут приходить на компьютеры, использующие устаревшее программное обеспечение.

"Для государственных органов это критически важно, так как им необходимо обеспечивать защиту и сохранность данных, а это невозможно делать с помощью устаревшего программного обеспечения, не соответствующего вызовам времени", - подчеркнула Васильева.

Она отметила, что переход на новое программное обеспечение является вопросом национальной безопасности, так как количество, сложность и уровень киберугроз возрастает с каждым годом.

"В условиях сокращения бюджетов и жесткой экономии компания Microsoft помогает правительствам во многих странах добиваться экономии средств за счет одноразовой инвестиции в современные технологии. Мы готовы предоставить такую же помощь и украинскому правительству. Критически важно, чтобы государственные учреждения перешли на новые версии программ как можно скорее, чтобы избежать лишних расходов", - заявила Васильева.

Она также отметила, что эксперты из американской службы интернет-безопасности Team Cymru подсчитали, что только в США злоумышленники воруют 1 террабайт информации у госорганов, бизнеса, военных и образовательных учреждений ежедневно.

Напомним, "Майкрософт-Украина" отмечает возможность применения санкций США к Украине из-за нелицензионного ПО в госструктурах в 2015 году.

Больше новостей о: Windows XP Майкрософт Госорганы


Архив
Новости

ok