Украина 2017-01-12T11:49:23+02:00
Українські Новини
Во время пикета российского Генконсульства в Одессе произошла потасовка

Во время пикета российского Генконсульства в Одессе произошла потасовка

Около двух сотен проукраинских активистов пикетировали в понедельник российское генконсульство.

Во время пикета Генерального консульства РФ в Одессе прокраинскими активистами произошла потасовка, пишет "Украинская правда".

Около двух сотен человек пикетировали в понедельник российское генконсульство.

Охрану здания обеспечивали несколько сотен силовиков, относящихся к различным подразделениями, в том числе бойцы батальона милиции "Шторм" и батальона территориальной обороны "Одессы". Последние подчиняются непосредственно губернатору Игорю Палице.

Участники акции пытались подойти вплотную к зданию представительства Федерации, чтобы возложить траурные венки и потребовать от дипломатов снять триколор.

Правоохранители не дали им этого сделать. Завязалась драка, в результате которой пострадал как минимум один мужчина – у него травма головы. Кто стал инициатором конфликта, пока непонятно.

В настоящее время часть протестующих, среди которых присутствует один из лидеров одесского "Евромайдана" Марк Гордиенко, окружена силовиками.

Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников акции.

Как сообщил губернатор области Игорь Палица, у них нашли взрывчатку и нож. Один из задержанных не является жителем Одессы. Они якобы действовали под видом активистов "Правого сектора".

"Это была явная провокация, которую пресекла милиция", — заявил чиновник.

Напомним, субботнее пикетирование посольства РФ в Киеве переросло в беспорядки, в ходе которых активисты разбили практически все окна и забросали здание посольства яйцами и зеленкой.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Одесса Генконсульство Пикет
По теме


Архив
Новости

ok