Украина 2016-07-19T19:30:49+03:00
Українські новини
Украинские силовики возобновили контроль над частью украино-российской границы

Украинские силовики возобновили контроль над частью украино-российской границы

Об этом на пресс-конференции сказал Андрей Парубий.

Украинские правоохранители, задействованные в антитеррористической операции, возобновили контроль над частью украино-российской границы и продолжают спецоперацию по возобновлению контроля над границей.

Об этом на пресс-конференции сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

По его словам, украинские военные и пограничники вернули контроль над участком украинской границы, и по состоянию на понедельник дошли до пункта "Бирюково" Луганской области.

Парубий отметил, что на севере вдоль границы от Городища, где находится подразделение украинских силовиков, силы АТО переместились к пункту "Новокиевка".

"Таким образом мы продолжили замыкать линию сдерживания", - подчеркнул Парубий.

Секретарь СНБО пояснил, что линией сдерживания являются военные блокпосты, которые устанавливаются на ключевых магистралях и автодорогах и окружают места с концентрацией террористов и боевиков.

Он отметил, что задачей украинских силовиков является замыкание этого кольца, чтобы защитить украинскую границу и не допустить прорыв из России военных подразделений, спецназа и боевых машин.

Напомним, СНБО заявляет о пребывании 16 тыс. российских военных на границе с восточными областями и 22 тыс. - на границе в Крыму.

По теме


Архив
Новости

ok