подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВД не исключает организацию беспорядков у посольства России российскими спецслужбами

Расследование продолжается.

Министерство внутренних дел допускает, что беспорядки возле посольства России в Киеве 14 июня были организованы сотрудниками российских спецслужб. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Мы не исключаем того, что сама идея о необходимости проведения протеста под посольством была выдвинута со стороны российских спецслужб. Сейчас этот вопрос изучается нашими специалистами", - сказал он, добавив, в частности, что расследуется, кто первым распространил через социальные сети сообщение о митинге у посольства России.

Геращенко также отметил, что сотрудники правоохранительных органов и активисты самообороны Майдана смогли не допустить эскалацию конфликта под посольством и пресекли поджег здания дипломатического представительства.

За хулиганство милиция задержала троих участников протеста, у которых обнаружили канистры с бензином и бутылки с зажигательной смесью.

Все задержанные, двое из которых несовершеннолетние, уже отпущены.

Расследование беспорядков у посольства продолжается.

Напомним, МВД усилило охрану посольства России в Киеве.

14 июня, состоялся пикет российского посольства в Киеве. Протестующие требовали от России прекратить поставки в Украину оружия сепаратистам, публично осудить их действия и признать себя страной агрессором.

Протестующие сорвали российский флаг с флагштока и перевернули 7 автомобилей сотрудников российского посольства. Они разбили практически полностью все окна в здании, также они кидали на территорию посольства взрывпакеты и дымовые шашки.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости