Украина 2016-07-19T19:30:57+03:00
Українські новини
Кличко намерен поставить точку в вопросах МАФов

Кличко намерен поставить точку в вопросах МАФов

Многие из них расположены возле школ и детских садов, в которых продают табачные и алкогольные изделия.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил профильным департаментам Киевской городской государственной администрации упростить порядок демонтажа малых архитектурных форм в Киеве. Об этом он сказал в ходе аппаратного заседания в понедельник.

"Необходимо поставить точку в вопросах так называемых МАФов. Они не только не платят за использование земельных участков... Каждый руководитель должен предоставить предложения относительно упрощения административных процедур и уменьшения бумажной нагрузки (по демонтажу МАФов)", - сказал Кличко.

Мэр Киева отметил, что в случае экстремальных ситуаций их расположение несет угрозу для жизни граждан, поскольку МАФы расположены рядом с остановками и станциями метро, а также в других местах массового скопления людей.

Кличко также обратил внимание на то, что многие из них расположены непосредственно возле школ и детских садов, в которых продают табачные и алкогольные изделия.

Как сообщалось ранее, Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере обязала департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА снести незаконно установленные МАФы, расположенные возле арки Дружбы народов в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виталий Кличко МАФ
По теме


Архив
Новости

ok