Украина 2016-07-20T06:27:59+03:00
Українські новини
Онопенко: съезд судей 19-20 июня может быть заблокирован

Онопенко: съезд судей 19-20 июня может быть заблокирован

Съезд может быть запрещен постановлением суда.

Председатель Совета судей, председатель Верховного Суда в 2006-2011 годах Василий Онопенко не исключает срыв съезда судей Украины 19-20 июня по двум сценариям.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Есть силы, и политические, и внутри судебной системы, которые заинтересованы в том, чтобы ничего не менять... Последние дни ко мне поступает информация, что проведение съезда может быть заблокировано судебными решениями. Это может быть сделано по двум сценариям", - сказал он.

Экс-председатель Верховного Суда пояснил, что съезд судей может быть запрещен постановлением Окружного административного суда Киева или другого местного суда по надуманному обстоятельству, либо же на съезде будет запрещено рассмотрение отдельных вопросов, в частности вопроса об увольнении судей Конституционного Суда.

Онопенко напомнил, что уволенные судьи КС постановлением Верховной Рады от 23 февраля обратились в Окружной админсуд Киева с исками о признании незаконности данного постановления.

Рассмотрение по исковым заявлениям было назначено на 26 мая, а затем перенесено на 19 июня, что совпадает с началом съезда судей.

Напомним, Совет судей назначил внеочередной (12-й) съезд судей на 19-20 июня.

Внеочередной (12-й) съезд судей должен был состояться 7 апреля, но был сорван активистами Самообороны Майдана и партии "Правый сектор".

Они обвиняли делегатов съезда в намерении назначить членами КС лояльных к бывшей власти судей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Онопенко Съезд судей
По теме


Архив
Новости

ok