Украина 2016-07-19T19:30:58+03:00
Українські новини
ЕС отказывается прогнозировать сроки введения безвизового режима

ЕС отказывается прогнозировать сроки введения безвизового режима

Тем не менее, комиссар Мальмстрем подчеркивает, что ЕС остается привержен идее отмены виз для украинцев.

Европейский комиссар Сесиллия Мальмстрем, ответственная за визовую политику ЕС, прогнозирует скорое завершение процедуры перевода Украины на вторую стадию визовой либерализации, но отказывается прогнозировать какие-либо сроки введения безвизового режима. Об этом сообщила комиссар в понедельник в Брюсселе.

"Мы надеемся, что до 27 июня Совет ЕС подтвердит переход Украины на второй этап Плана действий визовой либерализации", - отметила она.

Мальмстрем отказалась комментировать заявления украинских чиновников, обещающих введение безвизового режима для граждан Украины с 1 января 2015 года. Однако она подчеркнула, что Киеву предстоит выполнить довольно продолжительную работу  для того, чтобы отмена виз стала возможной.

"Вторая фаза – это более тяжелая фаза. Вам  придется доказать, что все, принятое в рамках первой фазы, работает. Что антикоррупционный орган  (который еще предстоит создать) реально работает и может довести дела до суда, что вопросы, которые касаются предоставления убежища, выполняются должным образом", - пояснила комиссар.

Как известно, антикоррупционный орган, о котором идет речь, еще не создан. И если его создание до 1 января 2015 года еще реалистично, то передача расследованных этим органом дел в суд в текущем году практически невозможна.

Тем не менее, комиссар Мальмстрем подчеркивает, что ЕС остается привержен идее отмены виз для украинцев. "Безвизовый режим – это наша цель", - сказала она.

По теме


Архив
Новости

ok