Экономика 2017-01-12T11:49:35+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз": ЕК предложила европейским компаниям покупать российский газ для Украины

"Нефтегаз": ЕК предложила европейским компаниям покупать российский газ для Украины

По словам главы Нефтегаза, такая модель приобретения российского газа будет приемлемой для европейских компаний.

НАК "Нефтегаз Украины" заявляет о предложении Европейской комиссии европейским компаниям рассмотреть возможность приобретения российского газа для закачивания в украинские подземные хранилища газа. Об этом сообщил председатель компании Андрей Коболев в ходе заседания Кабмина.

"Сегодня Еврокомиссия в лице господина Эттингера официально впервые предложила европейским компаниям рассмотреть возможность приобретения газа для закачивания в украинские газохранилища", - сказал он.

По словам Коболева, европейские компании, таким образом, смогут покупать газ на границе России и Украины и направлять его в украинские ПХГ.

"Возможно, в этом есть выход", - сказал Коболев.

Он добавил, что такая модель приобретения российского газа будет приемлемой для европейских компаний.

Как сообщали Ukranews,  16 июня "Газпром" перевел Украину на предоплату за газ, а также подал иск в Стокгольмский арбитража о взыскании с "Нефтегаза" 4,5 млрд долларов в связи с неисполнением контракта.

В свою очередь "Нефтегаз" подал иск на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать с "Газпрома" переплату за газ, который российский монополист поставлял "Нефтегазу" с 2010 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ Еврокомиссия
По теме


Архив
Новости

ok