Украина 2016-07-19T19:31:01+03:00
Українські новини
Высший админсуд избрал председателем Нечитайло

Высший админсуд избрал председателем Нечитайло

За его кандидатуру проголосовали 45 из 75 присутствовавших на собрании судей Высшего админсуда.

Высший административный суд избрал своим председателем Александра Нечитайло.

За его кандидатуру проголосовали 45 из 75 присутствовавших на собрании судей Высшего админсуда. Другие кандидатуры, Сергей Острович и Михаил Смокович, получили 6 и 21 голос соответственно.

После своего избрания Нечитайло сообщил журналистам, что первой своей задачей на новой должности считает усовершенствование работы аппарата суда. В то же время он отметил, что никаких существенных проблем сейчас в работе Высшего админсуда он не видит.

"Фактически у нас проблем нет, у нас суд состоит из самых профессиональных судей, судебные решения такие, какими и должны быть, и соответствуют их профессионализму", - сказал Нечитайло, отметив, что никогда не замечал какого-либо давления на судей ни со стороны предыдущей власти, ни со стороны нынешней.

Затем Нечитайло вышел к митингующим, которые собрались возле главного входа в Высший админсуд. Митингующие встретили его радостными окликами, а новоизбранный глава в свою очередь пообещал им бороться с коррупцией.

Напомним, ранее судья Высшего админсуда Николай Кобылянский отказался выдвигать свою кандидатуру на должность председателя суда.

При этом Кобылянский попросил судей поддержать на выборах кандидатуру судьи Александра Нечитайло.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Высший админсуд
По теме


Архив
Новости

ok