Украина 2016-07-19T19:31:02+03:00
Українські новини
Кобылянский отказался выдвигать свою кандидатуру на должность главы суда

Кобылянский отказался выдвигать свою кандидатуру на должность главы суда

Он попросил судей поддержать на выборах кандидатуру судьи Александра Нечитайло.

Судья Высшего административного суда Николай Кобылянский отказался выдвигать свою кандидатуру на должность председателя суда. Об этом он сказал, выступая на собрании судей в понедельник.

"Сегодня, на совещании палат я попросил коллег своей палаты чтобы не решали вопрос касательно выдвижения моей кандидатуры на должность главы суда", - сказал он.

Он отметил, что выборы главы суда должны завершиться как можно быстрее и не должны служить поводом для раздора и противостояний в обществе.

При этом Кобылянский попросил судей поддержать на выборах кандидатуру судьи Александра Нечитайло.

Таким образом, на собрании судей были выдвинуты три кандидатуры на должность председателя Высшего админсуда: Нечитайло, Михаил Смокович и Сергей Острович.

Как сообщали Ukranews, 10 июня Высший админсуд не смог избрать себе председателя, так как ни один из претендентов не набрал 43 голоса.

Судья Кобылянский набрал 34 голоса, а Нечитайло - 32.

Представители самообороны Майдана, Люстрационного комитета и партии "Правый сектор" присутствующие на собрании судей, протестовали против избрания главой суда Кобылянского, так как считают его приближенным к бывшему Президенту Виктору Януковичу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Высший админсуд Судья
По теме


Архив
Новости

ok