Украина 2016-07-19T19:31:02+03:00
Українські новини
Лавров: требуем возместить ущерб от нападения на посольство РФ

Лавров: требуем возместить ущерб от нападения на посольство РФ

Российский МИД продолжает упрекать Киев за события 14 июня.

Министерство иностранных дел России направило ноту в МИД Украины с требованием наказать виновных в событиях у посольства России в Киеве и возместить ущерб.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на МИД РФ.

"Что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении нашего посольства в Киеве, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб. Будем добиваться внятной реакции наших украинских коллег", - отметил Лавров.

При этом он добавил, что его возмутило поведение у посольства 14 июня исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрея Дещицы.

"Я понимаю, что ему есть у кого поучиться, так как те, кто активно поддерживает нынешние украинские власти в Вашингтоне, тоже не чураются крепкого словца. Тем не менее, дипломат, которым является А.Дещица, все-таки должен выбирать выражения. Не знаю, как он теперь будет с нами общаться и работать", - отметил Лавров.

В то же время, по мнению российского дипломата, у российской стороны нет особых оснований полагать, что нападение на посольство было организовано украинскими властями.

Однако Лавров добавил, что российские дипломаты считают, что целью акции было захватить здание российского дипучреждения и "пролить кровь".

Он также разочарован позицией западных стран в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций по заявлению об осуждении нападения на посольство России в Украине.

"Они пытались увязывать документ с предложениями осудить инцидент с самолетом, который был сбит на юго-востоке, с какими-то еще вещами, не имеющими отношения к главному - неприкосновенность дипломатических представительств не может быть ничем обусловлена", - отметил Лавров.

По его мнению, это не добавляет репутации дипломатической школе европейских стран и США.

Как сообщалось ранее, сотрудники милиции задержали 3 участников пикета возле посольства России в Киеве по подозрению в хулиганстве.

Россия призывает ОБСЕ не допустить дальнейших провокаций в отношении посольства в Киеве и требует от Украины принять меры по обеспечению безопасности российских дипломатов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok