подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж к "Нефтегазу"

"Газпром" рассчитывает на соблюдение "Нефтегазом" своих обязательств по транзиту газа в Европу.

О взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов.

Российский газовый монополист компания "Газпром" подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскании с НАК "Нефтегаз Украины" 4,5 млрд долларов в связи с неисполнением контракта. Об этом говорится в сообщении компании в Twitter.

В сообщении отмечается, что "Газпром" рассчитывает на неукоснительное соблюдение "Нефтегазом" своих контрактных обязательств по транзиту газа в третьи страны.

Также в сообщении подчеркивается, что Европейская комиссия была заблаговременно уведомлена о возможных перебоях с транзитом газа в случае, если "Нефтегаз" будет несанкционированно отбирать газ из транзитных потоков.

Кроме того, "Газпромом" уже предприняты и будут предприниматься в будущем максимально возможные усилия, направленные на недопущение потенциальных перебоев в транзите газа для европейских покупателей.

Как сообщали Ukranews, "Газпром" перевел Украину на предоплату за газ. С 9:00 по Киеву "Газпром" будет поставлять природный газ "Нефтегазу" только в том объеме, который был предварительно оплачен в соответствии с условиями Контракта.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости