Мир 2016-07-19T19:31:05+03:00
Українські новини
В Кении боевики сожгли три отеля и открыли огонь по прохожим

В Кении боевики сожгли три отеля и открыли огонь по прохожим

В нападении подозревается радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб".

В Кении на пребрежный город Мпектони группа боевиков совершила нападение, убив не менее 47 человек. Об этом сообщили кенийские власти.

По словам представителя кенийской армии, нападение, скорее всего, организовано радикальной исламистской группировкой "Аш-Шабаб".

По словам очевидцев, в центре города горят здания и раздается стрельба.

Сообщается также, что боевики напали на полицейский участок, где они похитили оружие и автомобили. Затем участок был подожжен. Местные жители укрылись в соседних лесах.

Мпкетони расположен неподалеку от популярного у туристов острова Ламу.

Представитель кенийской армии майор Эммануэль Чирчир сказал, что боевики въехали в Мпкетони и сразу начали стрельбу. Мпкетони является торговым городом, важным для всей северо-восточной Кении.

По словам Чирчира, боевики успели скрыться, но их поиск ведется с воздуха.

Глава местной полиции Хамильтон Мвалико сказал в интервью агентству Рейтер, что боевики сначала похитили микроавтобус в соседнем городке Виту, а затем совершили нападение на Мпкетони.

В Кении произошел уже ряд подобных нападений, после того как в 2011 году вооруженные силы страны вошли в соседнюю Сомали, чтобы принять участие в военных операциях против исламистской группировки "Аш-Шабаб".

Напомним, в апреле-мае этого года более 10 человек погибли и более 60 получили ранения в результате серии взрывов в городском транспорте в Момбасе и Найроби.

А в сентябре прошлого года Нажать 67 человек стали жертвами захвата боевиками торгового центра Westgate в Найроби.

Тогда ответственность за нападение взяла исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Больше новостей о: Боевики Нападение Кения
По теме


Архив
Новости

ok