Экономика 2016-07-19T19:31:06+03:00
Українські новини

"Газпром" перевел Украину на предоплату за газ

С сегодняшнего дня
С сегодняшнего дня "Нефтегаз" получает российский газ только в оплаченных объемах.

Украина переводится на предоплату с 9:00 по киевскому времени 16 июня.

Российский газовый монополист компания "Газпром" перевел Украину на предоплату поставок природного газа. Об этом говорится в сообщении компании в Twitter.

"Газпром в полном соответствии с действующим контрактом перевел НАК "Нефтегаз Украины" на предоплату поставок газа", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Украина переводится на предоплату с 9:00 по киевскому времени 16 июня.

В сообщении на сайте "Газпрома" говорится, что решение о переводе Украины на предоплату принято по причине хронических неплатежей "Нефтегаза".

По данным "Газпрома", просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 млрд долларов: 1,451 млрд долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 млрд долларов - за апрель-май 2014 года.

По предварительному счету за июнь платежи также не поступали.

В сообщении подчеркивается, что с сегодняшнего дня украинская компания получает российский газ только в оплаченных объемах.

Как сообщали Ukranews, ранее в Киеве безрезультатно завершились трехсторонние переговоры по газу между представителями России, Украины и Еврокомиссии. Продан заявил, что Украина готова к ограничению поставок "голубого топлива". Глава "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев подтвердил готовность украинской государственной компании обратиться в стокгольмский арбитражный суд с требованием пересмотра газового контракта с российским "Газпромом".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok