Украина 2016-07-19T19:31:07+03:00
Українські новини
Еврокомиссия предложила вариант решения газового кризиса

Еврокомиссия предложила вариант решения газового кризиса

Согласно плану украинская сторона должна сегодня погасить половину задолженности.
Согласно плану украинская сторона должна сегодня погасить половину задолженности.

По словам еврокомиссара, план пока не был поддержан российскими партнерами.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних переговоров в Киеве сообщил подробности своего плана по газовому вопросу России и Украины. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как предусматривает план Эттингера, 16 июня Украина выплатит $1 млрд, после чего до конца года выполнит еще шесть платежей.

"Мой план включал также будущую цену для зимнего периода — $385 за тыс. кубометров, и летнего сезона с апреля по сентябрь — $300 или чуть более", — заявил Эттингер.

Он также отметил, что предложенный им план пока не был поддержан российскими партнерами, которые настаивают на немедленной выплате долга в $1,9 млрд и цене в $385 на весь год.

По словам главы "Нефтегаза Украины", есть шансы на компромисс до 10.00 мск.

Как сообщали Ukranews, ранее в Киеве безрезультатно завершились трехсторонние переговоры по газу между представителями России, Украины и Еврокомиссии. Продан заявил, что Украина готова к ограничению поставок "голубого топлива". Глава "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев подтвердил готовность украинской государственной компании обратиться в стокгольмский арбитражный суд с требованием пересмотра газового контракта с российским "Газпромом".

Больше новостей о: Украина Газ Россия Еврокомиссия
По теме


Архив
Новости

ok