Украина 2016-07-19T19:31:09+03:00
Українські новини
Командир "Азова": В гибели 49 солдат виновно руководство АТО

Командир "Азова": В гибели 49 солдат виновно руководство АТО

"Посылать военных неприкрыто, на гражданский аэродром, зная какое количество ПЗРК находится в руках террористов!.. Это решение было идиотским. Я расцениваю это как халатность".

Гибель 49 украинских солдат, летевших самолетом Ил-76, произошла вследствие некомпетентных действий руководства АТО. Такое мнение высказал в интервью "Подробностям" командир батальона "Азов" Андрей Белецкий.

"Это не предательство, а абсолютная некомпетентность нашего военного руководства, которое забыло элементарные правила, нормы устава. Посылать военных неприкрыто, на гражданский аэродром, зная какое количество ПЗРК находится в руках террористов!.. Это решение было идиотским. Я расцениваю это как халатность. Этих потерь можно было избежать. В этой трагедии есть виновные - и это не террористы, а руководство", - заявил он.

В то же время, Белецкий считает, что сама смена руководства без комплекса специальных мер не приведет к успеху. "Сама по себе смена руководства не решит ничего. Чтобы победить в этой войне, нужен целый комплекс действий. Не существует ни понятия "пособники террористов", ни адекватного закона о борьбе с терроризмом. Не существует фильтрационных пунктов. С террористами нужно бороться как с полноценной армией. Для этого, нужно отдавать приказы на уничтожение... Глава государства должен выбрать одного человека. Он должен подчинить себе все силы и взять абсолютную и полную ответственность за все действия. Если так будет сделано, то все будет отлично и с координацией, и с приказами, и с ответственностью", - считает глава батальона "Азов".

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok