Украина 2017-01-12T11:49:51+02:00
Українські Новини
Минобороны отстранило от обязанностей начальника главного оперативного управления Генштаба Шутова

Минобороны отстранило от обязанностей начальника главного оперативного управления Генштаба Шутова

На время проведения расследования обстоятельств падения сбитого террористами над аэропортом в Луганске военно-транспортного самолета Ил-76 отстранены также ряд чиновников Минобороны и Генштаба.

Министерство обороны отстранило от обязанностей начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майора Александра Шутова. Об этом в эфире телеканала "1+1" сказал исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль.

Он отметил, что генерал-майор отстранен на время проведения расследования обстоятельств падения сбитого террористами над аэропортом в Луганске военно-транспортного самолета Ил-76. "На время проведения расследования среди других и генерал Шутов отстранен от исполнения обязанностей", - сообщил Коваль, отметив, что отстранены также ряд чиновников Минобороны и Генштаба.

По информации СМИ, сын Шутова был женат на дочери бывшего министра обороны Павла Лебедева, который сейчас скрывается в России от украинских правоохранителей.

И. о. министра также сообщил, что в ночь с 13 на 14 июня кроме сбитого Ил-76 в воздух поднялись еще 2 самолета Вооруженных сил. Обстрел самолета велся на поражение, непосредственно в бак выпустили две ракеты из переносного зенитно-ракетного комплекса, а затем из пулемета обстреляли бронебойными патронами.

Коваль отметил, что террористы находились не возле аэропорта в Луганске, а на расстоянии 7-8 км и вели обстрел, передвигаясь на автомобиле.

Напомним, 49 человек погибли 14 июня в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил над аэропортом в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Минобороны Отстранение Коваль
По теме


Архив
Новости

ok