Украина 2016-07-19T19:31:11+03:00
Українські новини
ЛНР заявляет о возможных зачистках Нацгвардией мирного населения из-за сбитого самолета в Луганске

ЛНР заявляет о возможных зачистках Нацгвардией мирного населения из-за сбитого самолета в Луганске

Болотов: "Сбитый самолет - хороший повод для того, чтобы развязать себе руки для зачистки мирного населения нашей Республики. И это при полной поддержке со стороны запада".

Террористическая организация "Луганская народная республика" заявляет о возможных провокациях и зачистке мирного населения области из-за гибели 49 человек в результате падения сбитого военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил над аэропортом в Луганске. Об этом говорится на сайте ЛНР со ссылкой на "народного губернатора" Валерия Болотова.

"9 июня мною был издан приказа о запрете полетов в районе аэропорта Луганска. Тем не менее, украинские военные его проигнорировали. В ночь с 13-го на 14-е июня был сбит военно-транспортный самолет Ил-76, который доставлял на базу Национальной гвардии, как личный состав, так и бронетехнику с боеприпасами. Сегодня Украина обвиняет нас в том, что мы убиваем мирных граждан. Я заявляю - идет война, и погибшие являются военнослужащими, а не гражданскими лицами", - отметил Болотов.

Он добавил, не исключает возможности организации киевскими властями провокаций для ожесточения конфликта.

"Сбитый самолет - хороший повод для того, чтобы развязать себе руки для зачистки мирного населения нашей Республики. И это при полной поддержке со стороны запада. Руководство Украины и командующие так называемой АТО бросают людей на войну, используют их как пушечное мясо. Это не только геноцид против народа Луганской и Донецкой республик, но и против своего же, украинского народа. Мы же готовы отразить любые атаки агрессора", - сказал Болотов.

Также по его данным, власть пытается отрезать ЛНР от границы с Россией, "перекрыв тем самым гуманитарные коридоры с братской нам страной".

По словам Болотова, "те воинские части, которые находились у нас в тылу фактически все перешли под контроль ЛНР", исключение составляет лишь аэропорт города Луганска - он до сих пор контролируется украинскими военными".

Напомним, транспортный самолет Ил-76 Воздушных сил Украины под Луганском сбили представители самопровозглашенной "Луганской народной республики». Это подтвердил лидер террористов Валерий Болотов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛНР Терроризм Болотов
По теме


Архив
Новости

ok