Мир 2016-07-19T19:31:12+03:00
Українські новини

В ОБСЕ призвали все стороны конфликта к диалогу "несмотря ни на что"

Председатель ОБСЕ выразил глубокую озабоченность эскалацией напряженности в Украине и призвал всех тех, кто может повлиять на ситуацию в стране, действовать с максимальной сдержанностью.

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтер призвал все стороны в Украине к сдержанности и поиску мирного разрешения ситуации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"(Буркхальтер) выразил свою глубокую озабоченность эскалацией напряженности в Украине и призвал всех тех, кто может иметь влияние на ситуацию в стране действовать с максимальной сдержанностью", - сказано в сообщении.

Буркхальтер осудил действия сепаратистов, которые сбили военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил, после чего погибло 49 человек.

В том числе, он выразил свои искренние соболезнования президенту Петру Порошенко и украинскому народу, который по его словам "сталкивается с эскалацией насилия, что приводит к увеличению человеческих жертв".

Кроме того, он отметил, что продолжающиеся переговоры трехсторонней контактной группы между представителями Украины, России и ОБСЕ продемонстрировали в последние дни обнадеживающий прогресс и возможность для политического разрешения кризиса.

"Он настоятельно призвал все стороны сосредоточиться на урегулировании разногласий посредством диалога, а не силой и призвал предпринять ответственные шаги, чтобы совместно прийти к мирному разрешению ситуации", - сказано в сообщении.

Буркхальтер также выразил беспокойство по поводу событий возле российского посольства в Киеве и призвал украинские власти предпринять все возможные меры, чтобы обеспечить должную безопасность для всех дипломатических миссий.

Напомним, 14 июня 49 человек погибли из-за падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Вооруженных сил над аэропортом в Луганске.

После, во второй половине дня, начался пикет российского посольства в Киеве. Протестующие сорвали российский флаг с флагштока и перевернули 7 автомобилей сотрудников российского посольства. Они разбили практически полностью все окна в здании, также иногда они кидают на территорию посольства взрывпакеты и дымовые шашки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Переговоры Диалог
По теме


Архив
Новости

ok