Политика 2017-01-12T11:49:52+02:00
Українські Новини
Минобороны: под контролем сил АТО находится 248 километров госграницы

Минобороны: под контролем сил АТО находится 248 километров госграницы

И более 10 населенных пунктов.

Под контролем сил АТО находится 248 километров государственной границы и более 10 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Свыше 50 террористов уничтожены, еще около 150 ранены в результате авиаудара, нанесенного 14 июня авиацией антитеррористической операции по позициям террористов в районе городов Краматорск и Дружковка Донецкой области.

"Среди погибших идентифицированы в основном лица неславянской национальности", - отмечается в сообщении ведомства.

В этом же районе авиация антитеррористической операции уничтожила склад боеприпасов террористов, в результате чего в точке нанесения авиаудара более 3 часов наблюдались взрывы.

Также за минувшие сутки силы антитеррористической операции заблокировали движение 7 автоколонн, перевозивших оружие и боеприпасы для террористов.

"Уничтожено 2 БТР, 2 танка Т-64Б, 2 КамАЗа с установленными на них пулеметами ДШК, систему залпового огня БМ-21 "Град", еще одна БМ-21 захвачена. Вместе с ней изъята и документация, которая подтверждает, что боевая машина входит в состав Вооруженных сил РФ", - сообщили в украинском оборонном ведомстве.

В поселке Станица Луганская Луганской области силами авиации ликвидированы 2 блокпоста боевиков, а возле города Счастье проводятся мероприятия по блокированию и уничтожению террористов.

"Потерь среди участников антитеррористической операции по итогам точечных ударов не зафиксировано", - сообщили в Минобороны.

Напомним, Петр Порошенко заявил о переходе украинской армии в контрнаступление. Президент поставил Вооруженным силам первоочередной задачей взять под контроль государственную границу Украины.

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости

ok