подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала 3 участников пикета возле посольства России в Киеве

МВД начало расследование по факту совершения уголовного преступления.

Сотрудники милиции задержали 3 участников пикета возле посольства России в Киеве по подозрению в хулиганстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления министерства внутренних дел.

Согласно ему, 14 июня в милицию поступило сообщение о проведении акции протеста возле посольства.

Прибывший на место наряд около 15:00 зафиксировал, что на территории прилегающей к посольству митингуют около 30 человек, которые держат в руках плакаты с надписями "Нет фашизму" и другие.

Общественный порядок не нарушался, агрессивных действий со стороны митингующих не наблюдалось.

В 16:34 в дежурную часть районного управления поступило повторное сообщение о том, что митингующие забросали здание посольства яйцами с зеленкой и портят автомобили посольства.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила факт грубого нарушения общественного порядка, а именно: повреждения фасада здания и окон посольства России и автомобилей. На этот момент количество митингующих возросло до 500 человек.

Сведения об указанном событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

"Впоследствии в Соломенское районное управление милиции доставили трех активных участников событий, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции. Кроме того, у одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом. А у одного - канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу", - сказано в сообщении милиции.

Сотрудники киевской милиции призывают участников митингов впредь не нарушать общественный порядок и не совершать правонарушения.

Ранее самооборона Майдана задержала мужчину, который привез под здание посольства России канистру бензина около 00:30 в воскресенье, 15 июня.

Напомним, вчера, 14 июня, состоялся пикет российского посольства в Киеве. Протестующие требовали от России прекратить поставки в Украину оружия сепаратистам, публично осудить их действия и признать себя страной агрессором.

Протестующие сорвали российский флаг с флагштока и перевернули 7 автомобилей сотрудников российского посольства. Они разбили практически полностью все окна в здании, также они кидали на территорию посольства взрывпакеты и дымовые шашки.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости