Экономика 2017-01-12T11:49:56+02:00
Українські Новини
Яценюк, возможно, присоединится к газовым переговорам

Яценюк, возможно, присоединится к газовым переговорам

Информирует пресс-служба Кабинета Министров.

Премьер-министр Арсений Яценюк не исключает своего участия в переговорах о поставках российского газа в Украину в трехстороннем формате. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Арсений Яценюк не исключает возможности своего участия в переговорах по газу в трехстороннем формате", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на данный момент Яценюк проводит встречу в Киеве с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером.

Других подробностей пресс-служба пока не сообщает.

14 июня в Киеве проходили переговоры по газу в трехстороннем формате, в которых участвовали еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Переговоры завершились безрезультатно, и стороны решили продолжить переговоры о поставках российского газа в Украину 15 июня.

Напомним, "Нефтегаз" ранее заявил об отказе России рассматривать компромиссные предложения Европейской комиссии по урегулированию вопроса поставок российского газа в Украину.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководству Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и главам областных государственных администраций готовиться к прекращению поставок газа из России с 16 июня.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok