Украина 2016-07-19T19:31:19+03:00
Українські новини
Протестующие у посольства РФ расходиться не собираются. Дещица просит не штурмовать здание

Протестующие у посольства РФ расходиться не собираются. Дещица просит не штурмовать здание

Фото: @euromaidan
Фото: @euromaidan

Министр отметил, что на данный момент еще не настало время разрыва дипломатических отношений с Россией

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица призвал митингующих не штурмовать посольство России. Об этом он сказал перед зданием посольства.

"Мы должны сохранить свое лицо как цивилизованного государства... Не нужно громить посольство России. Это даже не вопрос посольства России, это вопрос наших международных обязательств", - сказал он.

В то же время Дещица отметил, что на данный момент еще не настало время разрыва дипломатических отношений с Россией. По его мнению, это может сильно навредить украинцам, проживающим в России.

При этом министр напомнил, что посол в России уже отозван в Киев в знак протеста против действий России в отношении Украины.

Он также сообщил, что посол России в Украине Михаил Зурабов сейчас находится в Киеве, но не уточнил, где именно, отметив лишь, что Зурабова нет в здании посольства.

Количество протестующих возле здания посольства продолжает увеличиваться, и достигло 1 тыс. человек.  Около 22:00 на место событий прибыли 2 пожарных автомобиля, которые залили водой перевернутые машины сотрудников посольства, из которых начал вытекать бензин.

По словам митингующих, они расходиться не собираются.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Посольство РФ
По теме


Архив
Новости

ok