Экономика 2016-07-19T19:31:20+03:00
Українські новини
Украина продолжает настаивать на цене за российский газ - $268,5/тыс. кубометров

Украина продолжает настаивать на цене за российский газ - $268,5/тыс. кубометров

Но готова до окончательного урегулирования спора покупать его по временной цене 326 долларов/тыс. кубометров.

Украина продолжает настаивать на цене импортируемого у России газа 268,5 долларов/тыс. кубометров, но готова до окончательного урегулирования спора покупать его по временной цене 326 долларов/тыс. кубометров. Об этом сообщил журналистам Продан перед началом трехсторонних переговоров Украины, России и ЕС по вопросам поставки российского газа в Киеве .

"Вопрос цены находится в плоскости договорных отношений. Есть 268,5 долларов. Мы готовы найти компромисс, о котором ранее говорил глава "Нефтегаза" (промежуточная цена - 326/тыс. кубометров)", - сказал он.

Продан надеется, что сегодняшние переговоры пройдут в конструктивной русле и Россия изменит свой подход и откажется от ультимативных требований. Он также подчеркнул, что без российского газа Украина сможет обойтись до конца лета.

На переговоры уже прибыли Продан, замминистра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Миллер от комментариев отказался.

Эттингер надеется, что переговоры, которые пройдут сегодня, а также и возможно завтра, приблизят стороны к нахождению компромисса.

Напомним, "Нефтегаз" ранее заявил об отказе России рассматривать компромиссные предложения Европейской комиссии по урегулированию вопроса поставок российского газа в Украину.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководству Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и главам областных государственных администраций готовиться к прекращению поставок газа из России с 16 июня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газовые переговоры
По теме


Архив
Новости

ok