Политика 2017-01-12T11:50:03+02:00
Українські Новини
Порошенко: необходимо наказать виновных за необеспечение безопасности военно-транспортной авиации

Порошенко: необходимо наказать виновных за необеспечение безопасности военно-транспортной авиации

Президент Петр Порошенко.
Президент Петр Порошенко.

Он также поручил Кабинету Министров до 17 июня выделить каждой семье погибших денежную компенсацию в размере 610 тыс. гривен.

Президент Петр Порошенко считает необходимым наказать виновных за необеспечение безопасности самолетов военно-транспортной авиации в ходе выполнения боевых задач в зоне Антитеррористической операции.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на итоги встречи Порошенко с руководителями силовых структур.

"Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых структур страны...Глава государства обратил внимание председателя Службы безопасности Украины на невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мер по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации в ходе выполнения боевых задач по обезвреживанию террористических групп, в частности, в аэропорту Луганска, где произошел террористический акт", - отмечается в сообщении.

Порошенко поручил председателю СБУ Валентину Наливайченко предоставить детальный анализ причин, приведших к катастрофе в Луганске, а также кадровые предложения относительно ответственности руководства Антитеррористического центра.

"Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофе, а также кадровые предложения относительно ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от Вас, господин председатель СБУ", - сказал президент.

Он также поручил Кабинету Министров до 17 июня выделить каждой семье погибших денежную компенсацию в размере 610 тыс. гривен.

По данным Порошенко, Вооруженные силы во взаимодействии с пограничниками выполнили задачу по перекрытию 248 км государственной границы.

В ходе встречи и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что за последние сутки в зоне проведения АТО уничтожено более 250 участников незаконных вооруженных формирований, значительная часть из которых являются гражданами России.

На встрече также присутствовали председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщалось, 49 человек погибли в субботу в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил возле аэропорта в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Катастрофа Встреча
По теме


Архив
Новости

ok