Политика 2017-01-12T11:50:03+02:00
Українські Новини
Порошенко: необходимо наказать виновных за необеспечение безопасности военно-транспортной авиации

Порошенко: необходимо наказать виновных за необеспечение безопасности военно-транспортной авиации

Президент Петр Порошенко.
Президент Петр Порошенко.

Он также поручил Кабинету Министров до 17 июня выделить каждой семье погибших денежную компенсацию в размере 610 тыс. гривен.

Президент Петр Порошенко считает необходимым наказать виновных за необеспечение безопасности самолетов военно-транспортной авиации в ходе выполнения боевых задач в зоне Антитеррористической операции.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента со ссылкой на итоги встречи Порошенко с руководителями силовых структур.

"Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями силовых структур страны...Глава государства обратил внимание председателя Службы безопасности Украины на невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мер по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации в ходе выполнения боевых задач по обезвреживанию террористических групп, в частности, в аэропорту Луганска, где произошел террористический акт", - отмечается в сообщении.

Порошенко поручил председателю СБУ Валентину Наливайченко предоставить детальный анализ причин, приведших к катастрофе в Луганске, а также кадровые предложения относительно ответственности руководства Антитеррористического центра.

"Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофе, а также кадровые предложения относительно ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от Вас, господин председатель СБУ", - сказал президент.

Он также поручил Кабинету Министров до 17 июня выделить каждой семье погибших денежную компенсацию в размере 610 тыс. гривен.

По данным Порошенко, Вооруженные силы во взаимодействии с пограничниками выполнили задачу по перекрытию 248 км государственной границы.

В ходе встречи и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что за последние сутки в зоне проведения АТО уничтожено более 250 участников незаконных вооруженных формирований, значительная часть из которых являются гражданами России.

На встрече также присутствовали председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщалось, 49 человек погибли в субботу в результате падения сбитого сепаратистами военно-транспортного самолета Ил-76 Вооруженных сил возле аэропорта в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск Катастрофа Встреча
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok