Аваков обвиняет Махницкого во лжи

Об этом министр написал на своей странице в соцсети Facebook.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет во лжи исполняющего обязанности генерального прокурора Олега Махницкого, который обвиняет Министерство внутренних дел в препятствовании расследованию преступлений сотрудниками милиции против активистов Евромайдана, в частности, факта силового разгона митингующих на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 года.

Об этом министр написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня и.о. генпрокурора обнародовал ложь о том, что МВД препятствует расследованиям против экс-беркутовцев, совершивших преступления на Майдане. И.о. генпрокурора сегодня заявил, что подозреваемых экс-беркутовцев намеренно отправили в зону АТО, скрывая их от расследования. Все это бессовестная ложь: ни один обвиняемый не был откомандирован в зону АТО", - написал Аваков.

Министр призывает Махницкого не спекулировать на теме участия "беркутовцев" в антитеррористической операции.

Как сообщало агентство, Махницкий обвиняет МВД в препятствовании расследованию разгона Евромайдана.

В частности, он отметил, что МВД несвоевременно реагирует на запросы Генеральной прокуратуры, фактически не расследует факт пропажи документов и оружия, которое, возможно, применялось сотрудниками спецподразделения "Беркут" против активистов Евромайдана.

Кроме того, Генпрокуратуру возмущает тот факт, что в мае МВД направило в ведомство письмо с просьбой не вызывать на допрос сотрудников милиции, поскольку это может существенно повлиять на их психологическое состояние.

Больше новостей о: Обвинения Аваков Махницкий
По теме


Архив
Новости

ok