Украина 2017-01-12T11:50:17+02:00
Українські Новини
Минэнерго: Россия сорвала газовые переговоры

Минэнерго: Россия сорвала газовые переговоры

В ведомстве считают, что действия российской стороны создают угрозу энергетической безопасности как Украины, так и стран ЕС.

Российская сторона фактически сорвала переговорный процесс по урегулированию взаимоотношений Украины и Российской Федерации в газовой сфере. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

"С самого начала переговоров украинская сторона демонстрировала готовность найти компромиссное решение по предложениям Европейской Комиссии и на основании рыночных механизмов формирования цены на газ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, предложенная Еврокомиссией промежуточная цена на газ для Украины в размере 326 долларов за тысячу кубометров была отклонена российской стороной без рассмотрения.

В пресс-службе сообщили, что такие действия российской стороны создают угрозу энергетической безопасности как Украины, так и стран ЕС, после фактического прекращения поставок газа в Украину, что "Газпром" планирует сделать в понедельник, 16 июня 2014 года.

В министерстве отметили, что украинская сторона готовы к дальнейшим переговорам с российской стороной с участием Еврокомиссии.

Напомним, Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам и облгосадминистрациям подготовится к прекращению поставок газа из России с 16 июня.

Источник : Ukranews
По теме


Архив
Новости

ok