Экономика 2016-07-19T19:31:34+03:00
Українські новини
Еврокомиссия предлагает провести встречу "Нефтегаза" и "Газпрома" в Киеве 14 июня

Еврокомиссия предлагает провести встречу "Нефтегаза" и "Газпрома" в Киеве 14 июня

Еврокомиссия предлагает провести газовые переговоры 14 июня.
Еврокомиссия предлагает провести газовые переговоры 14 июня.

Продан еще раз подтвердил готовность украинской стороны к дальнейшим переговорам.

Комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер предлагает проведение встречи между руководством Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и российского газового монополиста компании "Газпром" в Киеве 14 июня.
Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Сегодня состоялся телефонный разговор министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана с еврокомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Оттингером. Темой разговора был вопрос продолжения переговоров по надежности поставок природного газа в Украину и в страны ЕС", - сообщает министерство.

Министр энергетики предложил провести следующий раунд трехсторонних переговоров в ближайшие дни, начиная с субботы, в Киеве или в любом из городов ЕС.

"Гюнтер Оттингер принципиально поддержал это предложение... Такую двустороннюю встречу еврокомиссар предложил провести в субботу (14 июня) в первой половине дня в Киеве на уровне руководителей "Нефтегаза" и "Газпрома", - отмечается в сообщении.

При этом Продан еще раз подтвердил готовность украинской стороны к дальнейшим переговорам, на основе предложения Еврокомиссии, которое, помимо прочего, включает и компромиссную цену на природный газ.

Как сообщалось, Украина согласна на установление промежуточной цены на российский газ 326 долларов за тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok