Украина 2016-07-19T19:31:37+03:00
Українські новини
Глава самопровозглашенной ДНР не спешит возвращаться в Украину

Глава самопровозглашенной ДНР не спешит возвращаться в Украину

Денис Пушилин продолжает находиться в Москве.

По словам главы террористической организации, он не знает, когда теперь вернется на украинскую территорию из России. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Один из лидеров боевиков из террористической организации "Донецкая республика" Денис Пушилин продолжает находиться в Москве. Об этом он в пятницу, 13 июня, сказал в эфире российского телеканал Дождь. "Я нахожусь в Москве", - признался Пушилин.

На уточняющий вопрос, когда же он планирует вернуться из России в Украину, Пушилин уклончиво ответил: "Не знаю".

Причем лидер донецких террористов обвинил украинские власти якобы в организации покушения на него, подчеркнув при этом, что украинская разведка опаздывает на несколько дней.

Напомним, в 22:15 в четверг, 12 июня, у здания Донецкой областной государственной администрации взорвался микроавтобус "Газель", который по информации СМИ принадлежал лидеру местных боевиков Пушилину.

Впоследствии в больнице Донецка умерли трое из семи пострадавших в результате взрыва этого микроавтобуса.

10 июня ГПУ официально объявила Пушилина и самопровозглашенного премьера ДНР Александра Бородая подозреваемыми в создании террористической организации.

2 мая 2014 года Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры суд предоставил разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено и относительно Бородая, резюмировали в ведомстве.

Как сообщалось ранее, лидер ДНР Пушилин сбежал в Москву.

Больше новостей о: ДНР Денис Пушилин
По теме


Архив
Новости

ok