подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин поручил готовиться к прекращению поставок газа из России с 16 июня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководству Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и главам областных государственных администраций готовиться к прекращению поставок газа из России с 16 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Яценюк поручил с 16 июня перейти на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа из России.

Он также поручил "Нефтегазу" и Министерству юстиции завершить подготовку к рассмотрению иска о цене на газ в Стокгольмском арбитражном суде.

Кроме того, Министерству иностранных дел и Минэнерго поручено сообщить Европейскому Союзу и США об умышленном срыве Россией переговоров о поставках газа и невыполнении рекомендации Европейской Комиссии.

Напомним, Украина согласна на установление промежуточной цены на российский газ 326 долларов за тыс. куб. м.

Украина готова предоставить российскому газовому монополисту компании "Газпром" суверенные (государственные) гарантии по оплате за фактически отобранный природный газ.

"Нефтегаз" заявляет об отказе России рассматривать компромиссные предложения Еврокомиссии в газовых переговорах.

По теме


Архив
Новости