подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Политолог: Рыбаков прикупил себе Либеральную партию и реанимирует ее

Внеочередные выборы в ВР пройдут по пропорциональной системе.
Внеочередные выборы в ВР пройдут по пропорциональной системе.

По словам эксперта, ключевые игроки украинского политикума начали искать пути для своего прохождения в новый парламент.

Внефракционный депутат Игорь Рыбаков стал владельцем Либеральной партии Украины, которую начинают активно реанимировать. Об этом заявил эксперт Агентства политологических исследований "Олимп" Павел Козак.

"Вчерашний  съезд Либеральной партии  – это еще одно подтверждение того, что ключевые игроки украинского политикума начали искать пути для своего прохождения в новый парламент, ведь, похоже, "мажоритарка" им больше не светит, выборы в ВР пройдут по пропорциональной системе", - считает технолог.

По мнению Козака, сегодня на рынке политических партий  начался настоящий ажиотаж, потому что  принимать участие в парламентских выборах имеют право только те политпроекты, которые были зарегистрированы в Минюсте не менее, чем за год до выборов.

Эксперт напомнил, что недавно создана и активно начинает работать Партия развития Украины во главе с экс-регионалами Сергеем Лариным и Юрием Мирошниченко. Собственный политический проект пытается запустить Нестор Шуфрич под патронатом Виктора Медведчука.

"Группа Хомутынника, которого связывают с Коломойским, тоже в поисках недорогой партии. Свои политические проекты, по информации, будет создавать и "Семья" (если до того времени самые яркие ее представители не окажутся за решеткой), а также - Сергей Курченко, у которого в активе есть неплохой медиа-ресурс, но нет надежных и сильных украинских политиков", - уверен эксперт.

В то же время, свои заявления о том, что Либеральной партией уже владеет Рыбаков, Козак подкрепил тем фактом, что председателем партии избран его человек.

"Председателем избран человек Рыбакова – нардеп Опанащенко. Но "двигателем" всего процесса - и финансовым, и организационным – все же является Рыбаков. Он же курирует и формирует партийный актив", - уверен он.

Также Козак подчеркнул, что Рыбаков является "тертым политиком, который в парламенте с 2004 года". А потому, его партия будет ориентирована на вхождение во власть. 

"То, что Рыбаков намерен серьезно финансировать свой новый проект, было видно уже на съезде. К подбору партийного актива, думаю, у народного депутата Рыбакова будут очень серьезные требования, но это правильно - в конце-концов, он нацелен провести свою команду в парламент, поэтому партийные менеджеры должны сработать профессионально и грамотно. Около двадцати депутатов-мажоритарщиков уже согласились войти в проект Рыбакова, и для начала – это совсем неплохо…", - уверен политолог.

Как сообщалось ранее, в конце мая в парламенте Игорем Рыбаковым было создано Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа", в котором на сегодняшний день насчитывается около 25 народных депутатов. Свою группу, как сообщали источники в СМИ, Рыбаков организовал "под действующую власть".

Источник : Ukranews


Архив
Новости