Жизнь 2016-07-19T19:31:39+03:00
Українські новини
Тысячу кубометров российского газа выставили на eBay

Тысячу кубометров российского газа выставили на eBay

Пока заявок на покупку лота не поступило. Фото: скриншот с сайта eBay
Пока заявок на покупку лота не поступило. Фото: скриншот с сайта eBay

Сообщение о продаже на сайте специалисты расценивают как шутку.

На интернет-аукционе eBay на продужу выставили тысячу кубометров российского газа. Начальная цена – один доллар.

"Такая низкая стоимость может оказаться привлекательной даже для Украины", — пишет в пояснительной записке анонимный продавец.

Стоимость отправки газа, который, согласно объявлению, находится на российском Дальнем Востоке, составляет 500 долларов. При этом цена, по которой покупатель может сразу получить лот без дальнейшей борьбы, указана в размере 268 долларов. Именно на такой цене российского газа в последние недели Киев настаивал в ходе переговоров с "Газпромом", называя ее справедливой.

Сообщение о продаже на сайте специалисты расценивают как шутку. Ведь речь идет о торговле именно природным газом, который не является биржевым товаром. Причина в схеме его доставки потребителю — передать этот товар потребитею можно только по трубопроводу. В соответствующей графе на Ebay при этом сказано, что условия поставки могут "отличаться для товаров, доставляемых из-за рубежа". Пока заявок на покупку лота не поступило.

Напомним, "Нефтегаз" заявляет об отказе России рассматривать компромиссные предложения Еврокомиссии в газовых переговорах.

Украина настаивает на пересмотре газового контракта с Россией и переходе на рыночное ценообразование на российский природный газ.

В пятницу, 13 июня, руководитель украинской компании "Нефтегаз" Андрей Коболев заявил, что предлагаемая на переговорах в Брюсселе "Газпромом" цена газа для Украины не является "рыночной". При этом он назвал приемлемую для Украины стоимость природного газа — 326 долларов за тысячу кубометров.

Больше новостей о: Газ Продажа eBay
По теме


Архив
Новости

ok