Украина 2017-01-12T11:50:26+02:00
Українські Новини
Махницкий обвиняет МВД в препятствовании расследованию разгона Евромайдана

Махницкий обвиняет МВД в препятствовании расследованию разгона Евромайдана

Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.
Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

МВД несвоевременно реагирует на запросы Генеральной прокуратуры.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий обвиняет Министерство внутренних дел в препятствовании расследованию преступлений сотрудниками милиции против активистов Евромайдана, в частности факта силового разгона митингующих на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 года.
Об этом он сказал на пресс-конференции.

"К сожалению, должен отметить, что в последнее время существенно ухудшилась работа по расследованию этого производства со стороны МВД. Есть данные, которые позволяют предположить неофициальное, скрытое противодействие расследованию, которое возможно совершается некоторыми должностными лицами МВД", - сообщил и.о. генпрокурора.

В частности он отметил, что МВД несвоевременно реагирует на запросы Генеральной прокуратуры, фактически не расследует факт пропажи документов и оружия, которое, возможно, применялось сотрудниками спецподразделения "Беркут" против активистов Евромайдана.

Кроме того, Генпрокуратуру возмущает тот факт, что в мае МВД направило в ведомство письмо с просьбой не вызывать на допрос сотрудников милиции, поскольку это может существенно повлиять на их психологическое состояние.

Также Махницкий возмущен, что для участия в антитеррористической операции МВД направило именно тех милиционеров, которые подозреваются в совершении преступлений против активистов Евромайдана и должны быть допрошены прокурорами.

В частности, как сообщил Українським Новинам заместитель генерального прокурора Алексей Баганец, руководство милиции направило для участия в АТО бойцов спецроты киевского подразделения "Беркута", которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля на улице Институтской.

Кроме того, в зону АТО эти сотрудники направлены именно с тем оружием, которое скорее всего применялось для расстрела митингующих.

В то же время Баганец отметил, что дело против трех сотрудников спецроты киевского "Беркута", которых удалось задержать и арестовать, в ближайшее время будет направлено в суд. Их арест продлен до 1 июля.

Как сообщалось, Попов не собирается присутствовать на судебном заседании по делу о разгоне Евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok