Украина 2016-07-19T19:31:43+03:00
Українські новини
СБУ ликвидировала конвертцентры в Киеве и Днепропетровске

СБУ ликвидировала конвертцентры в Киеве и Днепропетровске

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Служба безопасности Украины ликвидировала конвертационные центры в Киеве и Днепропетровске.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"СБУ разоблачила и прекратила деятельность межрегиональной организованной преступной группы, члены которой, используя предприятия с признаками фиктивности, осуществляли финансовые операции по незаконному переводу безналичных денежных средств в наличные, выводили капиталы предприятий из реального сектора экономики в теневое обращение, а также противоправно перечисляли валюту за пределы страны", - говорится в нем.

СБУ отмечает, что во время обысков в офисах злоумышленников в Киеве и Днепропетровске изъято 180 печатей, 50 единиц компьютерной техники с программами "банк-клиент", а также финансово-хозяйственную документацию и векселя, эмитированные предприятиями с признаками фиктивности.

"На банковских счетах предприятий с признаками фиктивности арестовано 20 млн гривен", - говорится в сообщении.

Служба безопасности установила, что в данных финансовых операциях мошенники использовали почти 200 подконтрольных предприятий с привлечением финансовых ресурсов ряда коммерческих банков.

По данному факту следователи СБУ начали уголовное производство, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, 30 мая управление Министерства доходов и сборов в Днепропетровске на текущей неделе ликвидировало конвертационный центр, деятельность которого повлекла убытки для государства на сумму 300 млн гривен.

Больше новостей о: СБУ Коныертационный центр
По теме


Архив
Новости

ok