Украина 2016-07-19T19:31:46+03:00
Українські новини
ОБСЕ призывает выйти на связь похитивших ее наблюдателей на Донбассе

ОБСЕ призывает выйти на связь похитивших ее наблюдателей на Донбассе

Cвязь с исчезнувшими представителями миссии до сих пор не была восстановлена.

Спикер специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив заявляет, что организация призывает выйти на связь причастных к похищению ее наблюдателей в Донецкой и Луганской областях. Об этом он сказал на брифинге.

Он отметил, что связь с исчезнувшими представителями миссии до сих пор не была восстановлена.

"Мы работаем по нескольким каналам, чтобы восстановить связь, и никто однако не взял на себя ответственность за исчезновение наших коллег, но мы, тем не менее, обращаемся ко всем тем, кто может удерживать наших коллег, чтобы они незамедлительно связались с нами и также мы обращаемся ко всем гражданам, если они что-то видели, то пожалуйста сообщите нам", - сказал Боцюркив.

Он напомнил, что с тех пор, как исчезли наблюдатели ОБСЕ, организация требует их немедленного и безусловного освобождения.

"Определенная информация к нам пришла, и если мы сложим ее части воедино, то можно прийти к выводу, что они находятся в нормальном состоянии, и у нас нет никаких оснований предполагать, что произошло то, что можно считать худшим сценарием", - добавил Боцюркив.

Также он подчеркнул, что согласно мандату миссия должна работать в Украине до сентября, но ОБСЕ может продлить мандат еще на 6 месяцев.

Как сообщало агентство, ОБСЕ надеется на освобождение своих представителей в Донецкой и Луганской областях без условий сепаратистов.

30 мая ОБСЕ заявило о потере связи с еще 4 наблюдателями специальной мониторинговой миссии и украинским переводчиком в Луганской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Донбасс Наблюдатели
По теме


Архив
Новости

ok