Украина 2017-01-12T11:50:31+02:00
Українські Новини
Пенитенциарная служба подтверждает возвращение Лозинского в колонию

Пенитенциарная служба подтверждает возвращение Лозинского в колонию

Об этом сообщил председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Государственная пенитенциарная служба подтверждает возвращение осужденного за убийство бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского в колонию. Об этом сообщил в ходе своей онлайн-конференции председатель Пенитенциарной службы Сергей Старенький.

"Лозинский возвращен в Бориспольскую исправительную колонию №119 и помещен в нее на основании письма судьи, который установил, что то решение суда, которое он направил ранее в колонию, не вступило в законную силу. Его режим отбытия наказания регулируется решениями судов, которые действовали до вынесения решения об освобождении", - сообщил он.

Старенький также отметил, что служебная проверка против сотрудников Пенитенциарной службы, допустивших освобождение осужденного, начата, но еще не завершена.

Напомним, 4 июня Бориспольский горрайонный суд Киевской области принял решение досрочно освободить Лозинского из-под стражи по состоянию здоровья и 11 июня осужденный вышел на свободу.

Утром, 12 июня, правоохранители задержали Лозинского возле Белой Церкви Киевской области и доставили обратно в колонию.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против судьи, который освободил осужденного, и против сотрудников Государственной пенитенциарной службы.

Как сообщали Ukranews, Министерство юстиции просит Генеральную прокуратуру расследовать действия экспертов Министерства здравоохранения, которые провели судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья осужденного за убийство бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok