ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:31:49+03:00
Українські новини

Москаль просит ГПУ расследовать прослушивание телефонов его и Яремы

В то время Москаль и Ярема были заместителями председателя комитета Рады по вопросам борьбы с коррупцией.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль просит Генеральную прокуратуру расследовать прослушивание Службой безопасности Украины в течение 2013 года его телефонных разговоров, а также телефонов первого-вице-премьер-министра Виталия Яремы и их помощников-консультантов.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте депутата.

В нем обращается внимание на то, что Москаль и Ярема были в то время заместителями председателя комитета Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Согласно сообщению, прослушивание телефонных разговоров проводились департаментом защиты национальной государственности СБУ в рамках контрразведывательных оперативных дел, заведенных на Москаля и Ярему.

По данным Москаля, куратором дела был начальник департамента Потиевский.

Депутат просит исполняющего обязанности Генерального прокурора Олега Махницкого считать его обращение сообщением о совершении уголовного преступления, внести данные в Единый реестр досудебных расследований, возбудить уголовные производства в отношении должностных лиц, осуществлявших прослушивание телефонов депутатов и их помощников, и начать следствие.

Напомним, Москаль обвиняет правоохранительные органы в саботаже расследования расстрела активистов Майдана.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Москаль Прослушка Ярема
По теме


Архив
Новости

ok