Украина 2016-07-20T06:28:29+03:00
Українські новини
МВД: иностранные спецслужбы вербуют активистов Майдана для блокирования админзданий

МВД: иностранные спецслужбы вербуют активистов Майдана для блокирования админзданий

Советник министра призвал граждан не участвовать в акциях сомнительного характера.

Советник главы министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что в Киеве находятся сотрудники иностранных спецслужб, которые подстрекают активистов Майдана к блокированию административных зданий, в частности правоохранительных органов. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"По нашей информации на сегодняшний день на Майдане действуют сотрудники иностранных спецслужб, которые специально вербуют лиц, которые находятся на Майдане для участия в подобных действиях", - сообщил советник.

Геращенко отметил, что те активисты Майдана, которые вчера заблокировали здание Государственной пограничной службы, действуют не в интересах Украины, так как это подрывает обороноспособность государства.

Кроме того, он призвал всех активистов, желающих защищать Украину, записываться в ряды правоохранительных органов, а не участвовать в акциях сомнительного характера.

Напомним, 12 июня активисты самообороны Майдана заблокировали здание Госпогранслужбы в Киеве и разблокировали его только сегодня утром, после того как глава ведомства Николай Литвин написал заявление об отставке.

Также сегодня несколько активистов Майдана заблокировали здание прокуратуры Киева, требуя проведения люстрации в этом ведомстве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok