подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Group DF просит ФГИ разблокировать приватизацию "Сумыхимпрома"

И провести объективное расследование, чтобы выяснить причины срыва биржевых торгов.

Группа компаний Group DF просит Фонд государственного имущества разблокировать приватизацию предприятия "Сумыхимпром" (Сумы). Об этом говорится в сообщении группы.

"12 июня по решению Фонда госимущества Украины были приостановлены торги акциями ПАО "Сумыхимпром" на Восточно-Европейской фондовой бирже. У Group DF есть основания полагать, что настоящей причиной остановки приватизации стало давление одного из участников торгов на организатора торгов и на продавца акций. Мы считаем, что это ни что иное, как умышленное и преднамеренное блокирование приватизации ПАО "Сумыхимпром" отдельными коммерческими структурами и их собственниками", - говорится в сообщении.

Group DF просит Кабмин, ФГИ, правоохранительные органы максимально быстро провести объективное расследование и выяснить причины срыва биржевых торгов.

Группа предлагает в максимально короткие сроки провести открытый, прозрачный конкурентный конкурс по продаже как миноритарных пакетов, так и контрольного пакета акций предприятия.

"Group DF готова принять участие в любых конкурентных формах продажи, предусмотренных законодательством: от биржевого аукциона до открытого денежного аукциона. Без сильного стратегического инвестора "Сумыхимпром" остановится, люди потеряют работу, а Украина останется без крупного производителя сложных минеральных удобрений и диоксида титана", - отмечает Group DF

ФГИ отменил намеченный на 12 июня аукцион по продаже 2,24% и 5% акций "Сумыхимпрома" на основании жалобы ООО ИК "Бизнес-Инвест" на действия Восточно-Европейской фондовой биржи, на площадке которой объявлены торги.

"Бизнес-Инвест" в жалобе в ФГИ обвиняет работников биржи в умышленном блокировании участия компании в приватизационном аукционе.

Для выяснения всех обстоятельств, изложенных в жалобе на действия работников биржи, ФГИ своим приказом приостановил торги пакетами акций "Сумыхимпрома", объявленные на 12 июня, и создал рабочую группу по проверке данной ситуации.

ФГИ также намерен выставить на продажу также 92,75% акций предприятия.

Group DF ранее публично заявлял о желании приобрести "Сумыхимпром".

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости