подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Киевстар" назначил нового главу правления

Чернышова вместо Литовченко.

Телекоммуникационный оператор компания "Киевстар" (Киев) уволил с должности президента (главы правления) Игоря Литовченко и назначил вместо него Петра Чернышова. Об этом говорится в сообщении оператора.

Наблюдательный совет уволил с должности президента (главы правления) АО "Киевстар" Игоря Литовченко по согласию сторон с 25 июня.

Литовченко проработал в компании "Киевстаре" около 20 лет и является основателем компании.

Также набсовет "Киевстара" назначил на должность президента Петра Чернышова с 25 июня.

Ранее Чернышов занимал должность генерального директора ОАО "Карлсберг Украина" с 1 мая 2006 до 14 февраля 2014, а с 1 октября 2012 должность вице-президента Восточной Европы Carlsberg Group.

В настоящее время Чернышов является независимым директором в совете директоров ООО "Эргопак" Украина".

Финансист по образованию, с 2007 года Чернышов признавался различными рейтингами одним из лучших топ-менеджеров Украины, а в 2013-м вошел в тройку лучших по версии "Forbes Украина".

Оба должностных лица акциями компании не владеют.

Под руководством Чернышова "Киевстар" продолжит процесс трансформации, совершенствование обслуживания клиентов и разработку новых продуктов и услуг для клиентов.

Ранее акционеры телекоммуникационного оператора компании "Киевстар" на своем собрании 27 мая приняли решение освободить от обязанностей члена наблюдательного совета Филиппа Томе, назначив вместо него Йогеша Санджива Малика.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости