Украина 2016-07-19T04:42:11+03:00
Українські новини

Глава ДНР Пушилин о взрыве в Донецке: если бы это произошло 2 дня назад, то они могли меня убить, так как я ездил на той машине

Пушилин: "пострадали охранник и помощник, который сейчас находится в тяжелом состоянии. Водитель и еще один охранник в легком".

Глава Верховного Совета Донецкой народной республики заявил, что на него было совершено покушение в центре Донецка, пишет «Муниципальная газета».

По словам Пушилина, рядом с его автомобилем была подорвана машина, начиненная взрывчаткой, в результате чего пострадали 3 охранника. На момент покушения сам Пушилин находился в Москве.

«Пострадали охранник и помощник, который сейчас находится в тяжелом состоянии. Водитель и еще один охранник в легком, - рассказал LifeNews глава ДНР. - При покушении использовалось то оборудование, которого у нас нет. Подорвался автомобиль, который находился рядом. Когда проезжал наш микроавтобус, произошел взрыв. Учитывая, что осталось от того автомобиля, заряд там был очень серьезный».

По его мнению, подрыв автомобиля мог быть как реальным покушением на его жизнь, так и акцией устрашения.

«Я не исключаю ни того, ни другого. Тут можно только рассуждать, следствие должно показать. Это уже второй мой помощник, - заявил глава «Верховного Совета» ДНР. - Я сейчас еще нахожусь в Москве. У нападавших могла просто плохо сработать разведка. Это один из вариантов. Если бы они два дня назад взорвали, они взорвали бы меня. То же самое, когда они убивали Максима Петрухина. Если бы это произошло два дня назад, то они могли меня убить, так как я ездил на той машине».

Напомним, в центре Донецка взорвался микроавтобус террориста Пушилина, 4 человека пострадали.

Больше новостей о: Донецк Взрыв ДНР Денис Пушилин
По теме


Архив
Новости

ok