Экономика 2016-07-19T19:31:58+03:00
Українські новини

Компания "Дюфри" обжаловала отказ Фонда Госимущества заключать с предприятием договора аренды в аэропорту "Борисполь"

Служба Госпредпринимательства: "У них есть опыт работы в Токио, Нью-Йорке, Женеве, Париже. А в Украине нет, поэтому они не имеют права участвовать в конкурсе!"

Фонд Госимущества оказался в центре скандала из-за недавнего конкурса на заключение договоров аренды в аэропорту "Борисполь". Конкурс был проведен не в конкурентной борьбе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Швейцарская компания "Дюфри" обратилась с заявлением к властям Украины. По мнению представителей всемирно известного лидера беспошлинной торговли, их отстранили от участия в конкурсе из-за отсутствия 3-летнего опыта работы в Украине. Это требование Фонда госимущества является дискриминационным, считают в компании.

В отечественной службе Госпредпринимательства поддержали "Дюфри" и тоже обратились в Антимонопольный комитет и прокуратуру с требованием отменить конкурс и провести новый. "У них есть опыт работы в Токио, Нью-Йорке, Женеве, Париже. А в Украине нет, поэтому они не имеют права участвовать в конкурсе! Они были согласны заплатить справедливую цену за право аренды в аэропорту", - подчеркнул глава Госслужбы Украины по развитию предпринимательства Михаил Бродский.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Борисполь Аэропорт Аренда
По теме


Архив
Новости

ok