Экономика 2016-07-16T06:26:42+03:00
Українські новини
Продан настаивает на увеличении реверсных поставок газа из Европы

Продан настаивает на увеличении реверсных поставок газа из Европы

Министр выразил надежду на взаимовыгодное урегулирования ситуации путем трехсторонних переговоров

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан настаивает на увеличении реверсных поставок природного газа из Европы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

В ходе своей встречи с послом США Джеффри Пайеттом, послами стран Европейского Союза и главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским, Продан отметил необходимость формирования цены на газ на принципах, которые действуют в контрактах европейских компаний.

Министр также высоко оценил позицию европейских партнеров, которые с пониманием воспринимают предложения украинской стороны, выразил надежду на взаимовыгодное урегулирования ситуации путем трехсторонних переговоров и готовность к их продолжению.

Напомним, Украина настаивает на пересмотре газового контракта с Россией и переходе на рыночное ценообразование на российский природный газ.

Россия предложила Украине скидку на газ в размере 100 долларов/тыс. куб. м, но которая будет оформлена не изменением условий контракта, а решением российского правительства об отмене экспортных пошлин.

Такой режим действовал в апреле 2010 - апреле 2014 года.

Россия предлагает гарантировать предоставления такой скидки минимум на год межправительственным соглашением.

Продан не считает рыночной цену российского газа 385 долларов за тыс. куб. м.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Продан Реверс
По теме


Архив
Новости

ok