подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"И некому и некого судить": судебная госадминистрация не платит зарплату Кирееву с 11 апреля

Киреев с 25 марта не ходит на работу.

Территориальное управление Государственной судебной администрация в Киеве не выплачивает зарплату судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву с 11 апреля. Об этом говорится в ответе судебной администрации на запрос Українських Новин.

Ранее Печерский суд сообщил, что Киреев с 25 марта не ходит на работу в связи с временной нетрудоспособностью, а с 11 апреля - находится на больничном.

В то же время судебная госадминистрация заявляет, что не получала никаких документов о болезни судьи Киреева.

"За период с 11.04.2014 по настоящее время судье Печерского райсуда Киева Кирееву Р.В. какие-либо начисления или выплаты управлением не осуществлялись, поскольку приказы или больничные листы управлению не предоставлялись", - сказано в ответе на запрос.

При этом судебная госадминистрация продолжает осуществлять выплаты судье Печерского суда, экс-главе этого суда Инне Отрош, которая с 11 апреля по 14 июня находится в отпуске.

Согласно ст.10 закона "Об отпусках" и ст.130 закона "О судоустройстве и статусе судей" Отрош выплачено судейское вознаграждение в размере 10 минимальных зарплат (12 180 гривен) и доплаты за выслугу лет в размере 30%.

В апреле Высшая квалификационная комиссия судей рекомендовала Высшему совету юстиции уволить судью Киреева за нарушение присяги.

В марте Министерство юстиции просило Министерство внутренних дел и Государственную миграционную службу установить место пребывания судей Отрош и Киреева.

По информации СМИ, Отрош и Киреев скрываются на территории не признанной Украиной Республики Крым.

В 2011 году Киреев председательствовал на судебном процессе против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и приговорил ее к 7 годам тюремного заключения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЗарплатаРодион Киреев
По теме


Архив
Новости