Украина 2017-01-12T11:50:52+02:00
Українські Новини
Высший хозсуд: на консервацию строительства комплекса судебных зданий в Киеве нужно выделить 90 млн грн

Высший хозсуд: на консервацию строительства комплекса судебных зданий в Киеве нужно выделить 90 млн грн

Если не укрепить здания, то вскоре вся конструкция может сползти в Днепр.

Высший хозяйственный суд заявляет о необходимости выделения 90 млн гривен на консервацию строительства комплекса судебных зданий на углу улицы Старонаводницкой и бульвара Дружбы Народов в Киеве. Об этом на брифинге сказал председатель Высшего хозсуда Богдан Львов.

"В этом году строители выполнили работ на 23 млн гривен, а выделено было всего 19 млн гривен. Следовательно, задолженность перед застройщиком составляет 4 млн гривен. Из-за отсутствия должного финансирования стройку необходимо прекратить. Но на ее консервацию нужно выделить еще 90 млн гривен", - сказал он.

По словам Львова, средства должны пойти на укрепление несущих стен здания и оборудования дренажной системы, поскольку если этого не сделать, то вскоре вся конструкция сползет в Днепр.

Председатель хозсуда отмечает, что после каждого дождя почва под строением сдвигается на несколько миллиметров в сторону реки.

При этом он подчеркивает, что после стабилизации общественно-политической ситуации в государстве необходимо закончить строительство комплекса из-за низкого уровня комфорта работы судей.

На постройку вышеупомянутого комплекса в бюджете было заложено 1,4 млрд гривен.

Напомним, Генпрокуратура начала расследовать попытку присвоения одним из столичных предприятий 25,5 млн гривен при строительстве административных зданий Высшего хозяйственного суда и Высшего административного суда в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok