Украина 2016-07-19T19:32:06+03:00
Українські новини
Попов не собирается присутствовать на судебном заседании по делу о разгоне Евромайдана

Попов не собирается присутствовать на судебном заседании по делу о разгоне Евромайдана

Попов пока единственный из фигурантов дела о разгоне мирных митингующих в ночь на 30 ноября, кто посещает заседания судов и сотрудничает со следствием.

Бывший председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не намерен присутствовать на судебном заседании в пятницу, 13 июня, но продолжает сотрудничать со следствием и способствует выяснению истины по делу о разгоне протестующих в ночь на 30 ноября 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Попова.

Согласно ему, 13 июня в 14:00 Печерский районный суд в Киеве рассмотрит заявление представителя нескольких потерпевших Александра Башука об отводе судьи Кристины Тарасюк. Заседание проведет судья Галина Матвийчук.

Поскольку суд не будет рассматривать дело по существу и выяснять любую информацию непосредственно о Попове, а свою правовую позицию по поводу отвода судьи экс-глава КГГА высказал на прошлом заседании, то его присутствие 13 июня во время рассмотрения жалобы не является обязательным.

На этом заседании интересы Попова будет представлять его защитник, адвокат Николай Карнаух.

"Попов будет посещать заседания суда, на которых дело будет рассматриваться по существу. Он по-прежнему открыт к сотрудничеству со следствием, с тем, чтобы объективно выяснить всю правду о ночи на 30 ноября. Бывший руководитель столицы убежден, что, только выяснив, кто на самом деле отдал преступный приказ бить детей, и наказав настоящих виновников, украинское общество сделает уверенный шаг в сторону демократии", - сказано сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что Попов пока единственный из фигурантов дела о разгоне мирных митингующих в ночь на 30 ноября, кто посещает заседания судов и сотрудничает со следствием.

В сообщении также отмечается, что временная следственная комиссия Верховной Рады, которая расследовала события на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября, не нашла вины Попова. Его фамилии нет в списке виновных в трагедии по версии этой комиссии, ведь глава Киевгорадминистрации не имеет полномочий влиять на работу милиции.

Как сообщало агентство, Печерский районный суд Киева намерен 13 июня огласить решение по ходатайству Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против Попова и бывшего заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича за разгон митингующих на Майдане Незалежности утром 30 ноября 2013 года.

На прошлом заседании самооборона Майдана напала на Попова, поливала его водой и йодом, оскорбляла действиями.

Прокуратура Киева расследует уголовное производство против Попова и Сивковича по статье "препятствование мирным акциям, митингам или демонстрациям".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok