Политика 2017-01-12T11:50:53+02:00
Українські Новини
Депутаты инициируют проверку НАУ по возможной коррупции в вузе

Депутаты инициируют проверку НАУ по возможной коррупции в вузе

По словам депутатов, студенты жаловались, что в НАУ процветает система обязательно-принудительной уплаты средств за сдачу зачетов и экзаменов.

Депутаты Верховной Рады Александр Бригинец ("Батькивщина") и Олесь Доний (внефракционный) просят Министерство образования и науки провести проверку в Национальном авиационном университете в связи с возможными коррупционными действиями в вузе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Бригинца.

"К нам неоднократно обращались преподаватели и студенты НАУ по поводу нарушений в деятельности университета, которые имеют признаки коррупционных схем в кадровом вопросе и в вопросе организации учебного процесса", - цитирует пресс-служба депутатов.

Обращения касались открытия курсов подготовки по новым направлениям и специальностям, которые не являются профильными для университета и в которых, фактически, отсутствует кадровый состав, определенный ныне действующими требованиями.

По словам депутатов, студенты также жаловались, что в НАУ процветает система обязательно-принудительной уплаты средств за сдачу зачетов и экзаменов; в общежития селят тоже только после уплаты соответствующего "вклада"; студенты, которые ни разу не были на занятиях, при условии оплаты определенных сумм, получают положительные оценки за сдачу зачетов и экзаменов.

Напомним, 6 июня Минобразования отстранило от должности исполняющего обязанности ректора НАУ проректора Максима Луцкого.

Луцкий занимал должность главы Соломенской районной государственной администрации с 28 марта 2013 года до 22 марта 2014 года.

Ранее Луцкий был депутатом Верховной Рады V-VI созывов от Партии регионов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Коррупция Проверка НАУ
По теме


Архив
Новости

ok