подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина ожидает продолжения работы группы по стабилизации ситуации на Донбассе

Украина ожидает от России позитивного ответа по наработанным предложениям.

Украина ожидает продолжения работы контактной группы при участии представителей Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по стабилизации ситуации на востоке страны после получения ответа от Российской Федерации по наработанным предложениям. Об этом на брифинге, который был посвящен 100 дням деятельности правительства, сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица.

Министр отметил, что 11 июня была завершена работа контактной группы по наработке предложений по урегулированию ситуации на востоке Украины, и участник группы от России, посол в Украине Михаил Зурабов в четверг находится в Москве для представления российским властям предложений группы.

"Пока мы не говорим о встрече Президентов, мы пока эту встречу не готовили. Продолжение работы контактной группы... может произойти после того, как мы получим ответ от российской стороны по уже наработанным предложениям", - сказал Дещица.

При этом он подчеркнул, что предложения были совместно наработаны, и, таким образом, Украина ожидает от России позитивного ответа по поводу стабилизации ситуации на востоке страны.

Как сообщали Ukranews, 9 июня Украина, Россия и ОБСЕ пришли к взаимопониманию по поводу урегулирования ситуации на востоке страны, согласно ранее предложенному Президентом Петром Порошенко плану.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияДонбассАндрей Дещица
По теме


Архив
Новости