Украина 2017-01-12T11:50:57+02:00
Українські Новини
Свободовец предлагает Раде временно вернуть в действие нормы закона о местных референдумах

Свободовец предлагает Раде временно вернуть в действие нормы закона о местных референдумах

Об этом говорится в законопроекте №4053а, зарегистрированном в Раде 11 июня.

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрий Бублик предлагает парламенту вернуть в действие положения закона "О всеукраинском и местных референдумах" в части организации и порядка проведения местного референдума до принятия соответствующего специального закона. Об этом говорится в законопроекте №4053а, зарегистрированном в Раде 11 июня.

Соответствующие изменения предлагается внести в раздел XIII (Заключительные положения) закона "О всеукраинском референдуме".

В заключительных положениях к этому закону обозначено, что со дня его официального опубликования признан утратившим силу закон о всеукраинском и местных референдумах.

Бублик же предлагает признать закон "О всеукраинском и местных референдумах" утратившим силу только в части его положений по организации и порядку проведения всеукраинского референдума.

Положения, касающиеся организации и порядка проведения местного референдума, предлагается сохранить в силе до принятия специального закона.

В пояснительной записке автор документа отмечает, что в связи с принятием в 2012 году закона "О всеукраинском референдуме" граждане были лишены права решать местные вопросы через местные референдумы, что противоречит положениям ч.1 ст.38 Конституции, согласно которым граждане наделяются правом участвовать в местных референдумах.

Напомним, Центральная избирательная комиссия напоминает об отсутствии законодательной базы для проведения местных референдумов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok