Украина 2017-01-12T11:51:02+02:00
Українські Новини
Украинские военные захватили бронированный КамАЗ

Украинские военные захватили бронированный КамАЗ

Такие КамАЗы стоят на вооружении в российской армии.

На Донбассе террористы атаковали украинских военных на бронированном КамАЗе, которые не производятся в Украине и стоят на оснащении российской армии. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Минобороны.

Как сообщалось, в полночь с 8 на 9 июня 2014 года одну из воинских частей в Артемовске атаковали террористы на грузовом и двух легковых автомобилях.

Во время наступления они использовали автоматическое оружие, ручные и подствольные гранатометы.

Украинские военные отбили нападение и захватили грузовой автомобиль КамАЗ, который принадлежал террористам и которых в Украине не производят.

При осмотре в кузове автомобиля был найден один 12,7 мм пулемет "Корд" и три автоматические 30 мм гранатометы АГС-17 с боекомплектами.

На сделанных после боя фотографиях КамАЗа хорошо видно, что у него бронированное лобовое стекло и борта.

Сверху кабины имеется специальное отверстие, которое можно использовать, например, для установки пулемета.

По словам украинских военных, КамАЗ удалось остановить только попаданием из стрелкового оружия калибра 7,62 (калибр 5,45 не "прошел") в двигатель и по колесам.

В Украине модели автомобилей такого класса не производятся. Зато, автомобили подобного класса, среди которых есть и бронированные, производятся на заводе ОАО "КамАЗ" в России.

На официальном сайте Минобороны РФ 10 июня 2014 года размещено сообщение о том, что "Более 500 водители российской военной базы Армении научились управлять новыми автомобилями "Мустанг".

"Интересно, что фото КамАЗов с сайта МО РФ и уничтоженного украинскими военными в Артемовске авто боевиков - почти идентичны. Кстати, штаб Южного ВО дислоцируется в Ростове-на-Дону", - написали в Минобороны.

Источник : pravda.com.ua
По теме


Архив
Новости

ok